Your browser does not support JavaScript!
大仁寵物美容

Recent

數據載入中...
寵物美容學位學程動物訓練技術創新獲科威特國際發明展金牌!
2015科威特中東國際發明展(2016年11月16日至19日),今年共有20餘國參與,台灣代表團有20件作品參與,共拿下5金、10銀、4銅牌,榮獲團隊第一,20件得獎作品中,本校佔了3件作品。

 其中本校寵物美容學位學程祁偉廉副教授以「樹木白腐菌偵測方法之技術」獲得金牌,藥學系郭代璜教授以「互動式給藥裝置」獲得銀牌,護理系洪淑君副教授以「護趾裝置」獲得銀牌。

 本校寵物美容學位學程的課程中,學生除了學習到坊間寵物店所需的寵物美容技能之外,還有動物訓練與行為矯正、寵物心理學、指導犬等專業課程。教授相關專業技術的祁偉廉老師,在他進行動物研究的過程中,發現動物犬偵測紅火蟻的技術能夠有效應用在樹木白腐菌的偵測與防制。他設計了一套訓練偵測犬的方法,讓受過訓練的犬隻能夠有效地偵側白腐菌,除了能夠讓森林管理員早期發現樹木發生白腐菌的可能性避免樹木健康惡化,並可探知樹木罹患根部腐朽真菌的情況,這項技術已取得發明專利,有助於未來的森林資源保護。
發佈者 : 學程辦公室
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼